Salud Animal e Inocuidad de los Alimentos - Nº 3, Marzo - Mayo 2005
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Noticias Internacionales

SAG abrió mercado canadiense

 

 

En febrero del presente año, las autoridades sanitarias canadienses del Canadian Food Inspection Agency (CFIA) aprobaron el sistema de inspección y certificación de carne de aves de Chile, que es operado por el SAG. Con ello, se abre automáticamente este importante y exigente mercado a un sector cuyo crecimiento sostenido encuentra nuevos cauces.

El cumplimiento de esta meta es un importante avance en el trabajo de ampliación de los destinos a los productos avícolas, las que han sido definidas en el marco de una efectiva articulación pública – privada, destinada a aprovechar las ventajas que implica la excelente condición sanitaria nacional, la que permite acceder a los mercados más selectos del mundo, con un producto de alta calidad y competitividad.

Este importante logro se suma a las aperturas para las carnes de ovinos y de cerdos ya alcanzadas como consecuencia de un trabajo de años entre ambos organismos.


Información aportada por el Subdepartamento de Comercio Exterior, División de Protección Pecuaria (DPP).

 

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