Salud Animal e Inocuidad de los Alimentos - Nº 11, I semestre 2010 / ISSN 0718-218X
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Entrevistas

Chile ha estado involucrado en el desarrollo del concepto “Chile potencia agroalimentaria”. Para conocer cuál ha sido la evolución de la División de Protección Pecuaria del SAG en los últimos años, se entrevistó al Dr. Claudio Ternicier González. La entrevista fue realizada poco antes que el Dr. Ternicier dejara su cargo de jefe de la División, en junio del presente.

1. ¿Qué ha significado para la División de Protección Pecuaria el planteamiento de transformar a Chile en una potencia agroalimentaria? Ver

2. Durante los últimos años Chile se vio enfrentado a dos crisis importantes en el sector alimentario, ¿cuáles son las experiencias que Ud. recoge y los desafíos que plantearon estas situaciones? Ver

3. ¿Cuál es su opinión con respecto a la importancia del rol de las asociaciones gremiales respecto a transformar a Chile potencia alimentaria? Ver

4. ¿Cómo ha sido la experiencia de la relación público-privada respecto del proceso de consolidación de mercados? Ver

5. El Servicio ha sido parte del Programa de Mejoramiento de la Gestión (PMG) del Sector Público, ¿cómo evaluaría este proceso y cuáles son las oportunidades que se generan? Ver

6. ¿Cómo ha sido el proceso de acreditación de la certificación de productos pecuarios? Ver

7. ¿Cómo evaluaría los avances de la vinculación entre los funcionarios de la División durante este proceso? Ver

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DIVISIÓN DE PROTECCIÓN PECUARIA
BVO SAG